mercoledì 27 giugno 2012

L'industria alimentare ci avvelena ?

Se lo chiede il settimanale francese Express. 
La risposta non è facile , ma una cosa è certa : le industrie di questo settore dispongono di potenti lobby a Bruxelles per far valere i loro interessi davanti alle istituzioni europee.
A dimostrarlo è il recente affossamento al parlamento europeo del progetto di regolamento comunitario sulle indicazioni sanitarie  e nutrizionali da inserire nelle etichette degli alimenti.
Un bollino verde, giallo o rosso a seconda  della quantità di zuccheri, sali e grassi contenuti.
Una vittoria che è costata alle aziende del settore non meno di un miliardo di euro, e che non è certamente nell'interesse dei consumatori.
Intanto gli europei sono ancora in attesa di una decisione  su altre questioni molto delicate , come la presenza di sostanze chimiche nocive nei prodotti alimentari e l'uso di sostanze come l'aspartame, accusato recentemente di essere cancerogeno, l'acrilamide e il bisfenolo A, presente nei contenitori per alimenti.

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